La Comisión de Agricultura del ParlamentoEuropeo ha aprobado un Informe para definir su posición respecto a lacertificación y etiquetado de los productos ecológicos, cuya demanda haaumentado considerablemente en los últimos años, y con ella los problemasrelativos al correcto etiquetado de los alimentos procedentes de la agricultura ecológica. El documento pretende mejorar la información sobreestos productos y aumentar la protección de los consumidores. Según la Eurocámara, para que un producto pueda ser considerado ecológicono puede haber sido manipulado genéticamente, aunque las normas permitenque se etiquete como tal, siempre que su contaminación no supere el 0,9%.El texto presentado ayer en el Parlamento Europeo insta a los Estadosmiembros a adoptar medidas encaminadas a evitar cualquier tipo decontaminación. Además, solicita que ni en la agricultura ecológica ni enla medicina veterinaria puedan usarse productos obtenidos mediante lamanipulación genética, e insiste en la necesidad de reforzar la regulacióndel etiquetado para prevenir irregularidades.Según el Informe, las etiquetas de los productos deberían permitir latrazabilidad del producto e incluir el logotipo europeo que distingue a los alimentos que contienen un 95% de componentes orgánicos, conindependencia del uso de otros sellos privados.Asimismo, el Parlamento Europeo considera que la normativa debería abarcartanto las condiciones de producción de los alimentos ecológicos como lasde almacenaje.Según datos del Parlamento Europeo, el 3,6% de la superficie agrícola dela Unión Europea está dedicada a los cultivos ecológicos, proporción queaumenta un 30% cada año.
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