La ministra de Medio Ambiente, Cristina Narbona, entregó el pasado día 10 de mayo la segunda edición de los "Premios Ecogourmets a la Alimentación Ecológica", que se conceden en el marco del XX Salón Internacional del Club de Gourmets. Este año los premios se han ampliado a 12 modalidades, seis de ellas con una dotación económica de 3.000 euros. De esta forma, se ha buscado fomentar la divulgación y el desarrollo de la alimentación ecológica, en especial en el mercado español.
Bodegas Robles (Montilla. Córdoba) ha sido galardonada como la mejor empresa productiva en el mercado español. La mejor empresa productiva exportadora ha sido Herbes del Molí. Sierra de Génave (Jaén) ha recibido el premio a la empresa cooperativa de alimentación ecológica. El mejor agricultor ecológico a título principal ha sido Vicent Martí y el ganadero ecológico más destacado, Miquel Pujols. El trabajo periodístico más relevante publicado en cualquier medio de comunicación sobre alimentos ecológicos ha sido un premio compartido por: "El cultivo que imita a los ecosistemas" del Diario El Mundo por Tana Oshima y la revista "Cultivar local" del grupo Red de Semillas. Además se han entregado los premios sin dotación económica a la mejor empresa de grandes superficies, que ha recaído en Eroski (Elorrio. Vizcaya), la empresa más destacada en investigación e innovación tecnológica ha sido Caviar de Riofrío (Granada). El premio a la tienda especializada más destacada en el ámbito de la alimentación ecológica ha sido para Ecocentro (Madrid). También se ha reconocido el trabajo a la mejor asociación de consumidores de alimentos ecológicos, Tierra Llana (Albacete), y al consejo regulador u organismo de certificación y control más destacado que opera en España, Asociación CAAE (Sevilla). Finalmente, la persona, asociación o entidad pública o privada que más ha destacado en su apoyo a los alimentos ecológicos ha sido la Diputación de Zamora.
Bodegas Robles (Montilla. Córdoba) ha sido galardonada como la mejor empresa productiva en el mercado español. La mejor empresa productiva exportadora ha sido Herbes del Molí. Sierra de Génave (Jaén) ha recibido el premio a la empresa cooperativa de alimentación ecológica. El mejor agricultor ecológico a título principal ha sido Vicent Martí y el ganadero ecológico más destacado, Miquel Pujols. El trabajo periodístico más relevante publicado en cualquier medio de comunicación sobre alimentos ecológicos ha sido un premio compartido por: "El cultivo que imita a los ecosistemas" del Diario El Mundo por Tana Oshima y la revista "Cultivar local" del grupo Red de Semillas. Además se han entregado los premios sin dotación económica a la mejor empresa de grandes superficies, que ha recaído en Eroski (Elorrio. Vizcaya), la empresa más destacada en investigación e innovación tecnológica ha sido Caviar de Riofrío (Granada). El premio a la tienda especializada más destacada en el ámbito de la alimentación ecológica ha sido para Ecocentro (Madrid). También se ha reconocido el trabajo a la mejor asociación de consumidores de alimentos ecológicos, Tierra Llana (Albacete), y al consejo regulador u organismo de certificación y control más destacado que opera en España, Asociación CAAE (Sevilla). Finalmente, la persona, asociación o entidad pública o privada que más ha destacado en su apoyo a los alimentos ecológicos ha sido la Diputación de Zamora.
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